ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
    График работы столовой
    • Питание осуществляется в группах ДОУ

    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
    • Сторонний организатор питания отсутствует
    Ответственный по организации питания
    • Авдонина Людмила Петровна, ежедневно с 8-00 до 11-00

    Дополнительная информация

    • Условия питания воспитанников в МДОУ:
      В детском саду созданы условия для питания в группах общеразвивающей направленности для детей с ограниченными возможностями здоровья.
      Организация питания детей в МКДОУ осуществляется в соответствии с законодательной базой:
      ФЗ-273 от 29.12.2012 "Об образовании в РФ", ст. 37 "Организация питания обучающихся";
      СанПиН 2.4.1.3049-13 от 16.05.2013 "Требования к организации питания в ДОУ";
      ФЗ-29 "О качестве и безопасности пищевых продуктов";
      Постановление РФ от 15.08.1997 №1036 "Правила оказания услуг общественного питания";
      Приказ Минздравсоцразвития России N 213н, Минобрнауки России N 178 от 11.03.2012 "Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений".
      Нормативы питания детей в дошкольном учреждении:
      Для правильной организации питания в нашем детском саду имеются следующие документы:
      - утвержденный набор продуктов для дошкольных учреждений;
      - перспективный набор продуктов для дошкольных учреждений;
      - перспективные меню-раскладки и примерное 10 – дневное меню;
      - накопительная ведомость расхода продуктов;
      - технологические карты;
      - бракеражный журнал;
      - тетрадь бракеража сырой продукции;
      - годовые, квартальные и месячные заявки на продукты;
      - картотека блюд;
      - нормы отходов продуктов при холодной кулинарной обработке;
      - выхода мясных, рыбных, овощных блюд при тепловой обработке;
      - таблица замены продуктов основным пищевым веществом.

    Галерея
    Пищеблок МКДОУ "Аксайский детский сад"

    Пищеблок МКДОУ "Аксайский детский сад"

    пищеблок ДОУ

    пищеблок ДОУ

    Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

    Прием обращений граждан
    Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных